省司法厅张敏副厅长一行赴宣城市调研司法所建设工作

浏览次数: 作者:促进法治科 发布时间:2019-12-05 10:11

    张敏副厅长调研司法所建设工作.jpg

    12月2日-3日,省司法厅副厅长张敏率队赴宣城市专题调研司法所规范化建设工作,调研组实地调研了旌德县兴隆司法所、孙村司法所、广德县桃州司法所和东亭司法所,并召开了专题座谈会。宣城市司法局局长吕雪峰、副局长吕利武分别陪同调研。

调研组一行查阅人民调解卷宗.JPG

    在基层司法所,张敏副厅长认真调查了解人民调解、社区矫正、安置帮教等工作开展情况,观摩司法所服务大厅、人民调解、社区矫正、安置帮教、法治宣传、法律援助等功能室,现场查阅人民调解卷宗、社区矫正、安置帮教工作档案台账,并与专职人民调解员亲切沟通交流,了解乡村矛盾纠纷化解工作情况。

    宣城市局座谈会.jpg

    在座谈会上,张敏副厅长认真听取了全市司法所建设情况汇报,与部分县市区司法局分管领导、业务科室负责人、司法所长代表进行了座谈交流,询问工作中存在的困难问题,征求意见建议。

     张敏副厅长调研组一行,对宣城市基层司法所建设情况给予了充分肯定和评价,认为司法所建设工作成效显著,有特色、有亮点,特别是司法所人员队伍保障、基础设施建设、服务保障水平等方面得到了全面提升,职能作用发挥好,基层司法所基础地位不断显现,得到了各级党委政府的高度肯定。张敏副厅长指出,司法所是司法行政工作的重要平台和窗口,在推进治理体系和治理能力现代化建设工作中承担着重要职能,大家一定要准确定位。她强调要求,要进一步提高政治站位,准确把握司法行政机关重组后面临的新形势新任务新要求,坚持问题导向,强化创新意识,突出工作重点,加强队伍建设,围绕司法所工作职能,全面加强基层司法所建设,夯实司法行政工作根基,不断推动宣城市司法所建设提档升级。