宣城市举办基层法律服务工作者培训会议

浏览次数: 作者:市司法局 发布时间:2020-01-07 10:17

         元月3日上午,宣城市基层法律服务工作者培训会议在超源酒店召开,全市基层法律服务工作者、各县市区联络组负责人80余人参加会议。

开班仪式上,市司法局党组成员、副局长陶群致开班辞,并对基层法律服务工作者提出五点希望。陶群指出,各位基层法律服务工作者要强化思想认识,提高政治站位;要规范执业行为,树立良好形象;要丰富理论知识,提升能力素质;要发挥专业优势,服务社会经济;要加强执业管理,开创良好局面,为建设法治宣城、平安宣城做出更大、更新的贡献。

随后,安徽敬亭山律师事务所沙风律师解读《九民会议纪要》。沙律师以案释法,结合工作实际,针对基层法律服务工作者法律服务特点,重点讲解了借款合同、公司担保两方面内容。

据悉,此次培训会议是该市司法行政系统机构改革后,针对基层法律服务工作者的首次培训。旨在提升基层法律服务工作者的业务水平,加强基层法律服务工作者队伍建设,夯实其法律专业知识,为基层群众提供优质高效的法律服务奠定基础。