宣城市举办全市执业律师、基层法律服务工作者培训大会

浏览次数: 作者:市司法局 发布时间:2020-07-13 16:55

7月12日,宣城市司法局举行全市执业律师、基层法律服务工作者会议暨职业道德和执业纪律培训。各县市区司法局律师机构分管领导、负责人、全市专职律师、基层法律服务工作者300余人参加会议。会议由市律师行业党委书记、市司法局副局长陶群主持,市司法局党组书记、局长吕雪峰出席会议并讲话。

会上,对2018-2019年度律师行业先进党支部、优秀共产党员、2019年度优秀基层法律服务所、优秀基层法律服务工作者进行了表彰;组织2019年度新执业的25名律师进行了集中宣誓;市司法局律师工作科科长吴来水对下半年律师、基层法律服务工作进行了具体部署。

市司法局党组书记、局长指出,全市律师、基层法律服务工作者要坚持党建引领,始终保证正确政治方向;要坚持严管厚爱,切实加强法治队伍建设;要加强诚信教育,依法依规执业;要坚持服务大局,着力发挥专业职能作用,积极为统筹推进常态化疫情防控和全力护航经济社会高质量发展提供优质高效的法律服务,为全面打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚作出积极贡献。

随后,北京京师(合肥)律师事务所主任朱政结合实际警示案例,围绕律师执业风险简介、违规行为与处分规则详解、律师执业违规行为查处程序简介、防范律师执业风险、加强诚信建设的建议这四个方面展开职业道德和执业纪律培训。培训结束后,部分参会人员意犹未尽,继续和朱政律师进行深入交流。