• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|

《宣城市养犬管理办法(征求意见稿)》公开征集意见啦

浏览次数: 作者:市司法局 发布时间:2020-10-09 09:57
    为进一步提高地方立法质量,坚持开门立法、民主立法,市司法局正在公开向社会公众征集对《宣城市养犬管理办法(征求意见稿)》的意见建议。
    近年来,养犬热持续升温。养犬在给一部分人带来生活乐趣的同时,犬吠扰民、咬人伤人、破坏环境等问题也逐渐暴露出来。为规范养犬行为,提升城市文明形象,保障市民健康和人身安全,市政府将《宣城市养犬管理办法》列入今年度规章制定项目。
    《征求意见稿》由市城管局牵头起草,共三十一条,针对养犬人权责、犬只免疫、登记、犬只尸体无害化处理、犬只收容等进行了规范,进一步明确了养犬人的责任和义务,包括定期为犬只打狂犬疫苗、进行拴养或圈养、外出要符合规范、不得扰民伤人、遗弃虐待犬只等。
    本次征求意见自9月30日开始,将持续到10月31日,公众可通过宣城市司法局门户网站以及“宣城司法行政在线”“宛陵普法”微信公众号查阅《征求意见稿》具体内容,有关建议或意见可向市司法局提交。