宣城市制定出台《行政执法投诉举报
处理办法》

浏览次数: 作者:市司法局 发布时间:2021-01-21 16:35

为进一步明晰行政执法案件投诉举报查处程序,规范行政执法行为,近日,宣城市制定《宣城市行政执法投诉举报处理办法》,宣城市推进依法行政工作领导小组名义印发。

意见对行政执法投诉举报案件中可能存在的争议问题予以明确。一是确立了行政执法投诉案件的先行处理程序。行政相对人认为行政执法机关的行为影响到其合法权益,应当先向作出行政行为的机关反映,由作出行政行为的部门先行处理,相对人对先行处理结果不服或者作出行政行为的机关不受理的,向市政府司法行政部门投诉举报。二是明确了行政执法投诉案件的受理机关。市司法局行政执法协调监督科负责对市直行政执法机关及其执法人员投诉举报的登记受理和处理工作。公民、法人和其他组织可以通过来信、来电、来访等合法方式进行投诉举报,司法行政部门对投诉举报人的姓名、联系方式、投诉举报的具体内容和投诉举报的对象等基本情况进行登记。三是明确了司法行政部门办理投诉举报案件的期限和相关流程。司法行政部门自接到投诉举报后的5个工作日内,对符合受理规定的行政执法投诉举报,予以受理并出具书面受理意见;对不符合受理规定的行政执法投诉举报,应向投诉举报人说明不予受理的理由和依据,并反馈书面意见。司法行政部门自受理行政执法投诉举报后30日内审查终结,依据《安徽省行政执法监督条例》等规定作出处理决定,并将处理结果送达投诉举报人。情况复杂的,经负责人批准,可以适当延长审查期限。四是明确了投诉举报案件的结案方式。投诉举报处理结果及时反馈执法部门,并视情况作出责令立即履行、采取补救措施、撤销、变更、限期改正等处理意见。经查证确实存在违法行政行为的,司法行政部门可以建议有关部门对直接负责的主管人员和其他责任人员依法给予相应的行政处分。     

同时,《办法》对投诉案件处理中所需的《案件受理登记表》、《案件处理结果反馈函》等相关文书材料进行了统一规范。