宣城市司法局“点线面”抓项目建设全力推进招商引资工作

浏览次数: 作者:市司法局 发布时间:2021-02-19 09:38
 

    2020年,市司法局“点线面”齐发力,抓招商引资项目建设,圆满完成市政府对该局全年考核工作任务。
    一是“点对点”抓项目推进局根据年度招商工作实情,在前期工作的基础上,建立招商线索分析研判机制,对正在接洽的4家企业分清轻重缓急,做到广泛接触、重点跟进有效线索,特别是对“格勒玛数控科技宣城有限公司”“苏州乔福智能设备有限公司”两家企业,保持每周一次上门对接工作进展适时汇报局主要领导,进一步压实工作任务,提高要素保障水平,确保招商服务工作不断档。工作中,统筹做好年度考核资料的收集工作 

    二是“线对线”抓项目生产突出重点,提高招商效率,做到“一企一策”。格勒玛数控科技宣城有限公司在建项目,在上半年一半厂房开工生产的基础上,9月,局主要领导带领局招商小组成员亲赴该企业了解生产经营现状,随后市开发区管委会领导对该企业目前情况进行会商,力争尽快对不合规的“厂中厂”进行清退10月,经不间断的与利害关系人分析利弊、说清法律关系和后果,至少10余次以上的沟通、协调,最终达成调解协议。促成力争今年上半年全部正常投入生产。对“苏州乔福智能设备有限公司”帮助落户宣城市开发区“倍发来共享厂房”基础上跟进、协调企业入驻中的机械设备购置,厂房整理使用,促成了该企业尽快生产
    三是“面对面”促法治宣传该局结合司法机关的职能优势,在每次到企业开展工作对接一方面,深入开展法律法规的宣讲。结合政法系统的“百名干警联百企”活动,通过举办座谈研讨、以案释法等形式,向企业员工宣讲企业经营活动常用法律法规,提供法律咨询,帮助企业员工增强学法守法用法的意识,提供依法经营、规范管理、合规发展能力;另一方面,开展律师调解工作。充分发挥律师在矛盾纠纷调处方面的专业优势、实践优势,通过为招商企业提供律师调解服务、代理诉讼仲裁案件、提出法律意见等方式,做到“一企业一报告”,帮助解决法律问题,化解纠纷矛盾。