• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|

宣城市司法局召开全市公证工作会议

浏览次数: 作者:市司法局 发布时间:2021-03-18 08:06

3月11日,宣城市司法局组织召开全市公证工作会议,深入贯彻落实省市司法行政工作会议精神,总结2020年全市公证工作,分析形势任务,部署2021年重点工作。市司法局副局长吕利武出席会议并讲话,各县(市)司法局分管领导、各公证处负责人参加会议并做交流汇报。

会议指出,2020年,全市公证机构和公证从业人员积极应对疫情影响,认真受理办理各项公证业务,较好地满足了人民群众的基本公证法律服务需求,在服务地方经济发展和保障民生中发挥了应有的作用。

会议认为,目前全市公证工作还存在办证总量较小、人员队伍不足、体制机制不灵活、业务拓展困难和社会影响力不高等问题,需要切实引起重视,想方设法推动解决。

会议强调,做好2021年公证工作,一要深化思想认识,切实增强做好公证工作的责任感和使命感;二要强化责任担当,扎实开展好行业突出问题专项治理;三要聚焦质量建设,持续提升公证质量和公信力;四要坚持服务为民,不断提升公证服务能力和水平;五要锐意开拓创新,努力拓展新的业务领域和范围;六要注重素质提升,着力推进公证队伍建设;七要强化社会宣传,积极扩大公证的社会影响力,促进行业持续健康发展。