• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|

宣城市司法局举办司法所长培训班

浏览次数: 作者:市司法局 发布时间:2020-12-15 09:00

    为进一步提升基层司法所长的专业化水平和业务工作能力,12月9日-12月11日,宣城市司法局举办全面依法治市(法治政府建设)暨司法所长与社区矫正培训班,各县市区司法局相关科室负责人以及司法所长共百余人参加培训。

    此次培训内容丰富,形式灵活多样,注重理论与实务并重。培训集中学习了《宪法》、党的十九届五中全会精神、习近平总书记视察安徽和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神以及习近平法治思想,邀请了2019年“新时代调解为民好榜样”宫能武交流司法所建设实务。

    培训中,宫能武所长《人民调解法》进行了全面解读,结合多年积累的基层工作经验以及亲自参加的疑难纠纷调解,对当前人民调解工作进行了系统讲解,并结合具体案例对如何提升调解技巧做了专题培训。他通俗易懂、诙谐幽默的语言赢得了参训人员的阵阵掌声。

    本次培训使广大基层司法所长进一步增长了知识、拓宽了思路、明确了方向,为下一步着力做好基层司法行政各项工作打下了坚实基础。