• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|

市敬亭公证处全面推行领事认证代办服务

浏览次数: 作者:市司法局 发布时间:2021-03-27 08:43

3月24日,省外事侨务工作服务中心主任王晓华一行来到市敬亭公证处,对接和交流全面推行领事认证代办服务。市司法局三级调研员姚志祥、市政府办(外事办)四级调研员胡厚杰陪同并进行座谈交流

座谈中,王晓华介绍了推行公证机构代办领事认证的宗旨,姚志祥介绍了我市涉外公证业务和认证代办开展情况,双方并就深化领事认证代办服务达成共识。座谈结束后,王晓华市敬亭公证处“领事认证代办点”授牌。

近年来,市敬亭公证处积极响应市司法局要求,落实公证最多跑一次,主动与省外事侨务工作服务中心沟通,在市敬亭公证处开展领事认证代办业务,公证处直接向省外事侨务工作服务中心提交认证材料,代理完成认证。领事认证代办业务的开展大大提升涉外公证文书认证效率,有效解决公证当事人“多跑路”“往返跑”等问题,方便了群众和企业,促进我市对外交流交往。