• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|

吕利武副局长赴宁国市调研基层司法行政工作

浏览次数: 作者:市司法局 发布时间:2021-04-07 10:23

为扎实履行“一岗双责”,加强对分管业务党风廉政建设工作的日常监督管理,切实把党风廉政建设要求融入具体工作,46日上午,市司法局副局长吕利武赴宁国市司法局调研基层司法行政工作,对政法队伍教育整顿自查自纠、公证和司法鉴定行业突出问题专项治理以及社区矫正、安置帮教、人民调解等业务工作进行检查指导,市局社矫科、促进科负责人陪同调研。

吕利武副局长一行首先听取了宁国市司法局党风廉政建设及政法队伍教育整顿工作开展情况,查阅了相关台账资料。随后,吕利武副局长深入西津司法所,实地查看司法所建设、社区矫正、安置帮教和人民调解工作开展情况,查阅安置帮教对象档案和人民调解卷宗,与基层司法所长谈心交流,进一步掌握司法所人员配置、工作职责、工作亮点及存在的问题等基本情况。吕利武副局长指出,司法所要坚持以人民为中心的宗旨,围绕党委、政府中心工作要求,积极主动开展好各项业务工作,充分发挥司法所在基层社会治理工作中的职能作用,严格落实社区矫正、安置帮教、人民调解、法治宣传、法律援助等各项职能要求,积极为群众提供优质法律服务,为地方党委政府当好参谋助手。

期间,吕利武副局长还实地考察了宁国市特殊人群就业培训过渡性安置基地,参观了基地职业技能培训室、办公室、寄宿室和食堂餐厅,对集“学习培训、就业安置、引导帮扶”功能与一体的特殊人群就业培训过渡性安置基地给予了充分的肯定。吕利武副局长强调要求,宁国市司法局要积极打造好安置基地,重点是要在发挥作用上出亮点、出成效,为“三无”和困难刑释人员提供温暖服务,促进特殊人员顺利回归社会,最大限度地预防和减少刑释人员重新违法犯罪。