• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|

全国第14!宣城中院诉讼服务质效再上新台阶!

浏览次数: 作者:市司法局 发布时间:2021-07-14 16:26

为切实转化政法队伍教育整顿工作成果,回应人民群众新期盼新要求,宣城中院牢牢把握司法为民、公正司法主线,全面提升一站式多元解纷和诉讼服务效能。今年上半年,宣城中院诉讼服务质效评估得分的成绩位居全国法院第14名,全市两级法院审判质效综合排名居全省前列。

近年来,全市法院受理案件数逐年递增,为进一步适应和满足人民群众司法需求,宣城中院建立了集诉讼引导、释法答疑、信访接待、立案登记、调解速裁、司法救助等功能于一体的诉讼服务中心,当事人可获得“一站式”诉讼服务,一次性办理立案事宜,并将这一做法延伸到全市法院。同时积极拓展网上服务功能,实现网上立案、跨域立案全覆盖,积极推广使用保全、鉴定、电子送达、移动微法院等线上应用平台,发挥互联网优势,实现了“让数据多跑路,群众少跑腿”的便民诉讼服务,切实提升人民群众满意度。