• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|

市数据资源管理局联合市司法局召开证明事项告知承诺制培训会

浏览次数: 作者:市司法局 发布时间:2021-07-14 16:27

近日,市数据资源管理局联合市司法局召开证明事项告知承诺制培训会,共25家市直单位参加会议。


 


市司法局行政执法协调监督科科长周颖从中央、省、市各个层面对证明事项告知承诺制进行了政策解读,提出了现阶段的具体要求,指出了实施中存在的问题以及需要注意的事项。

市数据资源局技术人员分别从实施清单编制人员、审批人员、办事群众三个维度进行实操上的规范,全流程地讲解证明事项告知承诺制线上线下业务办理方式。

此次会议,从认识到实操全方位地对证明事项告知承诺制进行培训,其目的一是解决市直单位对证明事项告知承诺制内涵不清的问题,二是解决在政务服务网操作不规范的问题,着力推动证明事项告知承诺制在我市落实落地。