• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|

宣城市隆重举办“江淮普法行”暨“八五”普法讲师团成立启动仪式

浏览次数: 作者:市司法局 发布时间:2021-07-20 16:26

7月20日上午,宣城市隆重举办“江淮普法行”暨“八五”普法讲师团成立启动仪式。市人大常委会副主任徐德美,市委宣传部副部长章卿出席仪式,市司法局党组书记、局长吕雪峰主持,市直相关部门分管领导,各县市区人大常委会、宣传部分管领导,各县市区司法局局长,全市优秀普法讲师代表约150余人参加。       

                                                                                

活动中,市委宣传部副部长章卿宣读了《关于命名2020年度优秀法治讲师的通知》《关于成立宣城市“八五”普法讲师团的通知》《关于开展2021年度法治巡讲活动的通知》等文件,市人大常委会副主任徐德美为宣城市“八五”普法讲师团授旗,主席台领导为2020年度优秀法治讲师代表颁发了荣誉证书,为“八五”普法讲师团代表颁发了聘书,并勉励各级普法讲师团成员要以法律特长,服务家乡、服务群众,要进一步强化为民服务、创新宣讲、分析研判的“三个能力”,要本着“真心”“恒心”“匠心”,打通服务群众的最后一公里,为平安宣城、法治宣城贡献力量!

                                                                                

                                                                                

市人大常委会副主任徐德美宣布2021年度“江淮普法行”活动正式启动。市“八五”普法讲师团成员李求亮,市市场监管局党组成员、副局长胡明宇,旌德县司法局党组书记、局长鲍童德围绕“实施‘八五’普法,建设法治宣城”主题,通过共话“七五”普法历程,展望“八五”普法征程,激励全市上下通过找准全市经济社会高质量发展的服务点、落实普法责任的着力点、深化法治实践的关键点、提升群众满意度的落脚点,彰显出新时代宣城普法人的“精气神”“战斗力”。

全市习近平法治思想专题培训让在场的各位共同感受到习近平法治思想的博大精深。华东政法大学博士后、合肥工业大学文法学院院长吴椒军从“习近平法治思想的核心要义,习近平法治思想形成的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑”两个方面生动地讲解习近平法治思想,并重点讲述了“建设一支德才兼备的高素质政法队伍”“坚持抓领导干部这个‘关键少数’”等内容。通过深学原文、悟透原理 ,号召各级领导干部及普法工作者进一步坚定理想信念,进一步坚守初心使命,进一步坚持担当作为!

此外,在场的领导干部、普法讲师团代表还共同观看了《初心固 使命传》《法心向党  声情告白》等法治视频,共同感受法治文化的独特魅力。同时,市法宣办还向全市普法工作者赠送了装有《扬子讲堂——学党史 习法治 开新局》系列法治讲座的法治U盘,通过“以点带面,以学促用”,组织发动更多的人加入普法队伍,更好的服务群众、服务民生。

下一步,宣城市还将推出“青少年法治夏令营”“法治景观带打卡游”等系列活动,普法即生活,生活即普法的法治理念真正深入人心!