• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|

宣城市司法局开展全市法律援助经费专项检查暨民生工程中期督查

浏览次数: 作者:市司法局 发布时间:2021-07-26 11:06

日前,宣城市司法局党组成员程学良带领法律援助中心一行人员,对全市法援机构开展经费专项检查以及法律援助民生工程中期督查。

检查组通过现场检查、查阅台账、核对资料等方式,对各法律援助机构民生工程经费实际拨付到位情况、收支是否单列专项科目、经费支出和案件补贴标准是否及时合规等方面进行了全面检查。并对法律援助民生工程的项目立项、便民服务、案件质量、社会认可等方面进行了全方位督查。针对发现的问题提出了具体的整改意见和建议,并对检查中发现的问题及时反馈给了各县区司法局。

此外,检查组一行先后到广德市东亭乡、郎溪县双桥村法律援助工作站和宁国市人民检察院法律援助工作站,现场查看法律援助工作基础设施和制度建设,认真查阅法律援助卷宗台账,对基层法律援助工作站点的工作给予充分肯定。同时还指出,基层法律援助工作站点的工作还有待提高,人员的思想认识、业务素质需进一步提高,并要求法律援助工作人员再接再厉,总结成绩,更好地推进全市法律援助民生工程实施。