宣城市司法局开展公共法律服务体系建设调研督查

浏览次数: 作者:市司法局 发布时间:2021-07-28 14:41

为加快推进公共法律服务体系建设,促进职能作用发挥,7月19日-22日,宣城市司法局二级调研员吴忠明率领局公共法律服务管理科人员一行,先后赴宣州区、郎溪县、宁国市和泾县司法局,就公共法律服务体系建设情况进行调研督查。

督查组分别听取了各地关于公共法律服务体系建设情况、存在问题与思考建议等汇报,实地察看县级公共法律服务中心和部分乡镇公共法律服务工作站,查阅了有关软件资料台账,了解基层公共法律服务实体平台建设运行、人员配备和职能作用发挥等情况。

督查中强调,各地一要认真贯彻落实市委办、市政府办印发的《关于加快推进公共法律服务体系建设的实施方案》,紧盯目标任务,把握时间节点和工作要求,不断推进基层公共法律服务实体平台从有形覆盖向有效覆盖延伸和深化,提升服务供给能力和水平;二要积极推广应用网络平台和热线平台,因地制宜探索建设掌上应用平台和智能终端设备等,着力通过智能化、信息化手段解决基层群众方便快捷公共法律服务需求;三要以开展“乡村振兴 法治同行”、“公共法律服务联动惠民生”等专项活动为载体,统筹发挥公共法律服务各项职能作用,形成工作合力和品牌效应;四要加强宣传引导,充分展现公共法律服务在保障和改善民生中的重要作用,努力营造良好社会氛围。