• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|

宣城市司法局开展“八一慰问暨法治宣传法律援助进军营”慰问系列活动

浏览次数: 作者:市司法局 发布时间:2021-07-30 11:40

7月28日,在“八一”建军节即将到来之际,宣城市司法局党组成员、政治部主任王金凤机关党员干部、普法志愿者、法援律师等相关人员赴武警上海总队执勤第六支队,开展“八一慰问暨法治宣传法律援助进军营”活动,向人民子弟兵表达节日慰问和崇高敬意。


在活动现场,宣城市司法局“红马甲”普法志愿队为支队官兵发放了近平法治思想、百姓法治宝典、法律援助服务指南等法治宣传资料和用品。安徽南宣律师事务所法援律师孙洪学结合支队官兵日常工作生活中需要的法律知识和自身法律工作实践,通过以案释法的方法对《民法典》相关法律条文做了解读,为支队官兵上了一堂生动的法律知识课。法律讲座结束后,市法律援助中心工作人员和法援律师还为家庭、个人涉法的基层战士提供法律问题咨询解答,活动现场气氛十分热烈,深受支队官兵欢迎。

        慰问组一行还为支队官兵送去了矿泉水、牛奶等慰问品。