• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|

宁国市开展2021年度法治文化作品评审会

浏览次数: 作者:市司法局 发布时间:2021-08-02 15:24

为全方位展示宁国市法治文化建设成果和地方特色法治文化,今年4月,市委宣传部、市司法局、市法宣办联合开展了“永远跟党走 逐梦新时代”建党100周年法治文化作品征集评选活动和“我为普法 普法为我”系列主题征集活动。7月30日,宁国市2021年度法治文化作品评审小组对参选作品进行了集中评审。

评审现场,评委们本着“公平、公正、择优”的原则,全方位、多角度地对申报作品进行仔细分析和反复比较,以投票和现场评议的方式,分别评出法治摄影类、法治漫画类、法治故事类、法治微视频类和我为“八五”普法献一策主题征文获奖作品。本次活动共评选出获奖作品一等奖5个,二等奖10个,三等奖15个,优秀奖15个。后期,将从中选择部分优秀作品通过“宁国普法”微信公众号等媒体进行展示(展播)。

下一步,我市将立足传统文化和地域文化特色,注重发挥法治文化引领作用,构建全方位、立体化的法治文化建设新格局,使“普法即生活 生活即普法”的观念深入人心。