宣城市举办市直执法部门业务骨干培训暨全市交通运输领域行政法治沙龙

浏览次数: 作者:市司法局 发布时间:2021-08-04 09:37

宣城市举办市直执法部门业务骨干培训暨全市交通运输领域行政法治沙龙

7月9日,宣城市市直执法部门业务骨干培训暨全市交通运输领域行政法治沙龙活动在建设科技大厦二楼会议室成功举办。市委办、市政府办、市直各执法部门法制机构分管领导、法制机构人员和部分一线执法人员共计240余人参加。

承办单位市交通运输局分管领导林亚致开幕词,主办单位市司法局分管领导程学良主持会议并做总结发言。活动按照开幕致辞、业务培训、案例研讨、总结发言四个环节依次进行,培训环节邀请了北京大成(南京)律师事务所李晨律师和东南大学法学院副院长熊樟林教授分别讲授依法行政与风险防范、《行政处罚法》修改前沿问题,授课老师就基层执法人员怎样做到依法行政,如何妥善处理法律权限和改革政策的冲突,《行政处罚法》中的概括性条款如何适用等问题做了细致的讲解,为参会人员答疑解惑。案例研讨环节,参会人员就交通运输领域行政执法中存在的问题争议、典型案例展开讨论,取得了良好的成效。

市司法局通过定期组织举办培训交流,推进执法部门间的沟通协作,及时发现并解决执法实践中的突出问题,同时不断创新活动形式,丰富活动内容,提升活动实效,使活动开展能够切实发挥推进法治工作实践的功效。