证明事项告知承诺制全面推行 这些事项你需要了解

浏览次数: 作者:市司法局 发布时间:2021-08-04 09:40


 

1.什么是证明

指自然人、法人和非法人组织向行政机关申请办理行政许可、确认、给付等事项时,提供的需要由行政机关或其他机构出具的、用以描述客观事实或符合特定条件的有关材料。

证明的本质是条件”,即法律法规规定的申请人办理行政事项需要符合的条件。

 

2.什么是证明事项告知承诺制

行政机关在办理有关事项时,以书面形式(含电子文本)

法律法规中规定的证明义务

证明内容

ƒ不实承诺需要承担的后果

一次性告知申请人

申请人书面承诺已经符合告知标准和要求,愿意承担不实承诺的法律责任

行政机关不再索要有关证明而依据书面(含电子文本)承诺办理相关事项的工作机制。

 

3.证明的种类

对法律事实的证明,如身份证明,出生证明、死亡证明;

对法律关系的证明,如亲属关系证明、婚姻状况证明;

ƒ对资格、资质、能力或水平的证明,如职称证明、培训证明;

权利归属证明,如住所、办公地点、检测场所使用权或所有权证明;

其他客观状态的证明,如备案证明、验资报告、收入证明、住房公积金提取证明等。

 

4.适用于那些领域

适用:按照最大限度利民便民原则,选取与企业和群众生产生活密切相关、使用频次较高或者获取难度较大的证明事项实行告知承诺制,如户籍管理、市场主体准营、资格考试、社会保险、社会救助、健康体检、法律服务等领域。

不适用:直接涉及国家安全、国家秘密、公共安全、金融业审慎监管、生态环境保护,直接关系人身健康、生命财产安全,以及重要涉外等风险较大、纠错成本较高、损害难以挽回的证明事项不适用告知承诺制。

 

5.当前主要任务

相关部门根据已制定的清单

及时新增或动态调整本部门证明事项告知承诺制事项清单

确定相关格式文本和操作流程

事项清单、格式文本、操作流程通过政务服务大厅等服务场所、门户网站、安徽政务服务平台向社会公示,同时做好宣传解读,方便群众查阅、下载。

ƒ确定本部门事中事后核查办法

各部门根据告知承诺事项特点分类确定核查办法

加大部门间信息共享力度,完善在线核查支撑体系。

强化信用监管并加强风险防范

将信用管理环节嵌入行政事项办理模块,告知承诺事项办理前,对申请人的信用信息进行查询,根据其信用信息查询情况决定是否准予其实行告知承诺。

信用记录较差的相对人,限制其实行告知承诺

信用记录较好的相对人,予以即时办理

申请人告知承诺制办理信息全程纳入信息记录,完善对不实承诺的惩戒机制。

 

6.告知承诺制办理的大致流程

告知承诺制的办理可参照事前信用核查→办理部门告知承诺内容→申请人作出承诺→办理部门作出审核决定→事中事后核查的步骤进行,具体操作流程由办理部门自行确定。

 

7.申请人不实承诺的处理

行政机关作出行政决定前发现申请人承诺不实的,依法终止办理行政事项。作出行政决定之后发现申请人承诺不实的,依法责令限期整改、撤销行政决定、予以行政处罚、实施失信惩戒。涉嫌犯罪的,依法移送司法机关处理。