陶群参加安徽明泉律师事务所党支部党史学习教育专题组织生活会

浏览次数: 作者:市司法局 发布时间:2021-08-09 14:51

8月7日,宣城市律师行业党委书记、宣城市司法局副局长陶群以普通党员身份参加安徽明泉律师事务所党支部党史学习教育专题组织生活会,同支部党员一起,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会,查找差距不足,明确整改措施。

会上,党支部报告了近半年的工作情况,特别是开展党史学习教育工作情况。全体党员围绕主题逐一发言,谈收获体会、作盘点检视,遵循“团结—批评—团结”方针,严肃认真开展批评与自我批评。

陶群围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话、习近平新时代中国特色社会主义思想和党史学习教育指定学习材料,为群众办实事和立足岗位履职尽责等情况,进行了盘点检视。他指出,全律所律师要持续深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,切实增强学习贯彻的政治、思想和行动自觉。要把“学党史、悟思想、办实事、开新局”与律师行业发展、与人民律师队伍建设的历程结合起来,汲取律师行业发展的经验教训,围绕队伍建设、思想引导、发展理念等方面,深悟律师行业发展方向,以真抓实干为落脚点,促进律所事业发展,将律所发展成为在业务、队伍、所容所貌等方面都首屈一指的强所。要始终坚持从严治党,以党的政治建设为统领,全面加强律所党建工作,始终践行党的宗旨,纵深推进“我为群众办实事”实践活动。

会议要求,要按照组织生活会要求,明确整改事项、整改措施、整改时限,列出整改清单,坚持立行立改、即知即改,切实整改到位。要持续抓好律所党史学习教育,推深做实“我为群众办实事”实践活动。要牢牢把握人民律师的职责定位,牢记初心使命,勇于担当作为,切实维护当事人合法权益,全力服务宣城经济社会发展,为建设法治宣城作出应有的贡献。

此次专题组织生活会会前准备较为充分,会中组织程序到位,不走形式、不走过场,达到了增进团结、促进工作的目的,党支部的凝聚力进一步增强,党员党性观念得到进一步提升,关键还要抓紧抓实会后整改后半篇文章。