广德市委全面依法治市委员会立法协调小组召开2021年度第一次会议

浏览次数: 作者:市司法局 发布时间:2021-08-16 09:12

2021年8月12日上午,市人大常委会副主任、市委全面依法治市委员会立法协调小组组长胡建平主持召开市委全面依法治市委员会立法协调小组2021年度第一次会议,立法协调小组成员单位相关负责人参加了会议。



 


会议传达了中央全面依法治国工作会议和省委全面依法治省工作会议精神,学习了近年来宣城市出台的地方性法规,成员单位汇报了近期工作开展情况。

会上,胡建平强调,一要提高思想认识,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,整体推进市委全面依法治市委员会在立法领域分工任务的落实;二要制定工作计划,对照各自职能,认真梳理实际工作中存在的困难,将需要上升到法律法规层面解决的问题提炼出来,加大对规范性文件的梳理研判,为上级立法工作提供参考;三要落实良法善治要求,要学习好、宣传好、贯彻好各级各类法律法规,为满足人民群众美好生活需要提供法律保障。