宣城市组织学习《省行政复议体制改革实施方案》

浏览次数: 作者:市司法局 发布时间:2021-08-16 14:40

日前,宣城市推进依法行政工作领导小组会议召开会议,专题学习《安徽省行政复议体制改革实施方案》。

会议学习了省改革方案的指导思想、基本原则、工作要求,并重点就《方案》提出的整合行政复议职责、加强行政复议机构建设、健全行政复议工作机制、督促落实行政复议职责等七个方面主要任务作了深入解读。

会议指出,行政复议工作是否富有成效,直接影响和制约着全市法治政府建设的整体进程。会议强调,行政复议体制改革工作要深入贯彻习近平法治思想,要始终坚持党的领导,坚持以人民为中心。市政府复议办要严格按照省改革方案的要求抓紧研究拟订宣城市行政复议体制改革实施方案,领导小组各成员单位和市直相关部门要鼎力支持、积极配合。全市各级各部门要以此次行政复议体制改革工作的推进实施为契机,不断完善制度,创新举措,更好地发挥行政复议制度优势和解决行政争议的主渠道作用。