宣城市确定15个政府立法联系点

浏览次数: 作者:市司法局 发布时间:2021-08-25 11:50

为进一步完善立法听取基层意见机制,日前,宣城市司法局在全市确定了15个单位为基层立法联系点,包括基层乡镇、企事业单位、行业协会,覆盖全市7个县市区。

经过全面调研考察和比对分析,宣城经开区金坝办事处双凤社区、宣城美诺华药业有限公司、安徽司尔特肥业股份有限公司、安徽永高塑业发展有限公司、泾县桃花潭镇政府、绩溪县瀛洲镇仁里村、宣城市个体民营企业协会等单位被确定为第一批政府立法基层联系点,既考虑地域的广泛性,又体现行业的代表性。

为推进科学立法、民主立法,健全立法机关主导、社会各方有序参与立法的途径和方式,市司法局同时制定出台了《宣城市政府立法基层联系点工作规定》,对政府立法发挥联系点作用的途径和形式作了详细规定,明确了立法联系点的设立、服务管理、指导培训和检查考评工作等方面,为立法联系点有序运行提供制度保障。