市司法局部署开展“公证集中宣传月”活动

浏览次数: 作者:市司法局 发布时间:2021-09-02 08:04

     为纪念《公证法》颁布十六周年,进一步扩大公证社会影响,根据上级统一部署,日前,市司法局发出通知,在全市公证行业组织开展“公证集中宣传月”活动。

本次活动从8月底开始,至9月底结束,主题为“公证与您相伴而行”,以开展公证集中宣传活动、公证公益活动、公证法律服务“三进”活动、公证机构“开放日”活动等为载体,积极宣传公证在推进法治建设、依法治理和公共法律服务体系建设等工作中的重要作用,提高人们对公证的知晓率,增强运用公证预防纠纷、减少诉讼的意识。

    活动期间,在8月30日至9月6日一周时间内,全市各公证机构为70周岁以上的老人免费办理遗嘱公证、为社会公众免费办理夫妻财产及婚前财产约定协议公证。同时,各公证机构要把开展“公证集中宣传月”活动,与“我为群众办实事”、“乡村振兴 法治同行”、公共法律服务联动惠民生等活动有机结合,切实提升宣传质效。