• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|

宁国市司法局“三个善于”提高新闻信息宣传质量

浏览次数: 作者:市司法局 发布时间:2021-09-09 15:39

近年来,宁国市司法局强化举措,着力提高新闻信息稿件质量,有效发挥出新闻信息宣传工作在弘扬司法行政正能量、服务科学民主决策方面的重要作用。

善于学习。组建20人新闻信息通讯员队伍,组织新闻信息宣传骨干参加各类信息培训会,提高写作水平。每月对科室、司法所专网信息、外媒及新媒体信息采用情况分别进行汇总排名,并评选月度优秀信息,提高争先进位意识。

善于谋划。聚焦市委市政府中心工作,开设“我为群众办实事”实践活动宣传专栏,广泛宣传报道司法行政系统在推动长三角一体化、持续打造“法治化营商环境、乡村振兴和疫情防控等方面发挥的法治服务保障作用。比如,在优化营商环境方面,连续刊发《宁国市司法局“四保障”打造法治化营商环境》《进一步优化营商环境的法治考量》《宁国市司法局为企业提供法治保障》等新闻信息,被多家省级媒体刊载。

善于借力。进一步加强与新闻媒体的沟通和联系,与宣城日报签订合作协议,同宁国市融媒体中心合作电视、电台、报纸专栏专版。借助“安徽司法”“宣城司法行政在线”“宛陵普法”等“两微一端”载体,以案释法。发挥“宁国普法”微博、微信公众号主渠道作用,推出大量符合网络用户阅读需求的宁国司法行政宣传报道,今年以来,共编发稿件1103条,访问量达107万,23篇稿件被省部级以上媒体转载。