• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|

泾县建立律师事务所与商协会联系合作机制

浏览次数: 作者:市司法局 发布时间:2021-09-10 15:50

为深化民营企业法律服务工作,营造良好的法治化营商环境,促进民营经济健康发展,泾县建立律师事务所与县工商联所属商协会建立联系合作机制,协助工商联及其所属商协会做好会员企业法律咨询、普法宣传权益维护、调解等工作。

  安排律师事务所与县工商联所属商协会进行“一对一”法律服务。紧紧围绕法治环境保障、公司治理结构、风险防范化解等方面内容,根据商协会需求,律师事务所组织律师深入民营企业进行法治体检,对症下药开具“处方”,不断完善企业经营管理机制,促进企业依法决策、依法经营、依法管理、依法维权。

  在推进民营企业“法治体检”常态化和“法律服务进万企”基础上,通过建立全县律师事务所与工商联所属商会联系合作机制,进一步增进了律师事务所与民营企业之间信息沟通、人员融通、业务联通,共同深化了民营企业法律服务工作。