旌德县司法局组织观看《防范电信网络诈骗宝典》

浏览次数: 作者:市司法局 发布时间:2021-09-14 16:01

为了提高机关干部职工识骗、防骗的意识和能力,9月13日,旌德县司法局组织全局司法行政干警集中观看视频《防范电信网络诈骗宝典》。

视频中,通过介绍电信网络诈骗作案手法变化快、社会危害性相对较大、受害群体不特定、案件侦办难度大等特点,并详细讲解了电信网络诈骗会通过冒充政法机关、冒充熟人或亲友、虚构中奖、网络征婚、网络招工实施诈骗的手段,向大家宣传如何识别电信网络诈骗和应采取哪些措施来防范。

        通过观看视频,在全局营造了防范电信网络诈骗的良好氛围。使广大司法行政干警掌握了预防电信诈骗的常识,进一步增强了干警们抵制电信诈骗的“免疫力”,强化了识骗、防骗的意识和能力,起到了良好的宣传效果。大家纷纷表示,要时刻牢记“十个凡是”,遇到涉及钱财的电话不轻信、多核实,一些带有链接的短信不点击,并向亲属朋友多多宣传,防范电信网路诈骗这根弦要时刻紧绷