• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|

宁国市司法局投入全国文明城市迎检工作

浏览次数: 作者:市司法局 发布时间:2021-09-15 14:53

为扎实做好文明城市迎检工作,宁国市司法局立足职能,结合《2021年度宁国市全国文明城市建设实地考察测评记录表》要求,迅速部署,全面落实迎检任务和责任分工,深化各项迎检工作。

一是全面部署行动。9月8日,党组书记、局长陈健前往联点共建小区调研督导小区文明创建工作,针对迎检工作中存在的问题,迅速召开全局干部大会,传达市文明办迎检工作通知,要求全局干部把迎检工作作为当前重要的一项工作紧抓不放,迎检工作时间紧、任务重、责任大,要认识到位、责任到位、举措到位。

二是细化责任分工。领导班子深入迎检工作一线,指导迎检工作,全局干部在确保日常工作的前提下,积极参与全国文明城市迎检志愿服务,在开展常规交通文明劝导活动的同时,全天深入联点共建社区,开展志愿活动。

干警们主动入户宣传,提高居民主人翁意识,引导他们从意识上提升对文明城市建设的认知和支持;及时清理地面烟头和垃圾,清理新出现的“牛皮癣”;及时劝阻不栓绳遛狗行为;引导机动车、非机动车有序停放;对小区内的绿化带、草坪、下水道内的零星垃圾、隐藏垃圾进行深度清理。