• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|

我市2017年度法律职业资格现场审核工作顺利完成

浏览次数: 作者:市司法局 发布时间:2018-01-03 10:05

    12月14日,我市2017年国家司法考试成绩合格考生的法律职业资格现场申请和审核工作启动,截止到12月29日,我市共现场审核考生78人,其中10余人为在外省(市)考试转入我市申请资格人员。

    审核前,市司法局公告了法律职业资格申请事项要求,在办公现场公示了申请条件和流程,并提前针对部分信息不准确申请人发出提示短信200多条;接听电话咨询40余人次。现场审核中,工作人员通过核对申请人身份、成绩、学历、户口等信息的准确性和一致性,严格审核程序,规范审核行为,对于符合条件的申请人及时出具了《受理单》,对于材料不全的申请人出具了《补充材料通知单》。全市现场审核中共办理信息勘误10条,特别提醒1名忘记申请的成绩合格考生及时办理申请事项,最大程度维护了申请人的权益。