中央人民政府 宣城市人民政府
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 无障碍
您当前的位置: 网站首页 / 法治新闻 / 媒体聚焦
绩溪县司法局多举措抓好法律援助民生工程项目公开公示工作
浏览次数:1212作者: 市司法局   信息来源: 市司法局发布时间:2017-06-19

    为提高司法局承担法律援助民生工程的知晓率、覆盖率,绩溪县司法局认真组织实施了多形式多载体的法律援助民生事项及标识的公开公示工作。

    一是公开法律援助服务范围、对象等有关事项。在法律援助便民服务窗口设置法律援助工作事项公示栏7块,公开公示法律援助范围、对象、形式、申请材料、审批程序、服务承诺、受援人权利义务、投诉事项等;设立工作人员简介专栏,明确工作职责,落实服务承诺、首问负责等制度。

    二是公开项目实施单位和标识。在司法局办公场所和法律援助便民服务窗口显目位置粘贴法律援助标识、民生形象标识,公示司法局承担的民生工程项目,让群众了解法援,了解民生,监督服务。

    三是公开项目实施情况。认真执行民生政务公开制,将我县法律援助民生工程实施方案、工作进度、工作特色及工作成效等及时公开在县政府网民生工程宣传专栏及司法局网页上,保障群众的知晓权、参与权、监督权,打造阳光民生。