中央人民政府 宣城市人民政府
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 无障碍
您当前的位置: 网站首页 / 法治新闻 / 媒体聚焦
《安徽法制报》:“1+1”法援志愿律师曹旭登上“中国好人榜”
浏览次数:923作者: 周莹莹   信息来源: 法治安徽网发布时间:2017-08-11

    本网讯 一对夫妻两个好人。 8月8日,记者从省司法厅获悉,“中国好人榜”7月榜单揭晓,我省“1+1”法援志愿律师曹旭入选助人为乐类“中国好人”。

    据了解,曹旭是定远县天定律师事务所的一名律师。 2015年受到妻子陈贤的感召,他也加入了“1+1”全国法律援助志愿服务行动,他的足迹遍布内蒙、新疆,让无助的困难群众感受到法治的温暖。2016年11月,从甘肃到新疆打工的农民工何某,因工地防护措施不到位,从5米多高的脚手架上摔下,腰椎、胫骨骨折。包工头支付了部分医疗费用后拒绝赔偿,连工资都不愿结算。时值寒冬,独自一人身在异乡的何某无钱继续就医,被迫出院。绝望的他拄着双拐找到了曹旭服务地新疆昌吉回族自治州阜康市的法律援助中心。听了何某的讲述后,曹旭立刻办理了委托代理手续,查清被告身份信息,代书民事起诉状,帮助办好立案手续。案件审理期间,看见何某过着吃了上顿没下顿的日子,曹旭偷偷塞给何某200元。在曹旭的不懈努力下,最终法院判决何某获得13万元赔偿。

    在援助的两年时间里,曹旭代理了60多起案件,解答法律咨询400多人次,多次拒绝当事人送钱送物,受到受援地政府及群众的一致好评。 

    信息来源:法治安徽网(记者 周莹莹)