中央人民政府 宣城市人民政府
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 |无障碍
您当前的位置: 网站首页 / 法治新闻 / 图片新闻
宣城市组织全市领导干部法治讲座
浏览次数:233作者: 市司法局   信息来源: 市司法局发布时间:2017-09-05

    9月1日,宣城市委组织部、市司法局联合举办的第50期“敬亭大讲坛”《法治思维及其行政法治能力提升》专题讲座在宣城宾馆多功能厅举行。华东政法大学科学研究院院长、教授、博导陈金钊主讲。市委常委、市委副书记严琛主持报告会。市委、市人大、市政府、市政协领导及各县市区政府分管负责同志,法院、检察院、公安局、司法局主要负责同志,市直机关、事业单位、在宣高校领导班子成员等280余名领导干部听取了讲座。

    陈金钊教授深入浅出的阐述了法治思维的发展历史,认真解析法治思维是法治能力的重要体现,并以真实案例指导领导干部如何从法律知识、法治思维、法律方法、法律经验、技巧与智慧等五方面有效提升法治能力。

    严琛要求,各级各部门要进一步深刻认识推进全面依法治市工作的重大意义,更好地运用法治精神引领改革发展,用法治思维谋划推进工作,运用法治方式破解发展难题,不断推进全市各项工作迈入法治化、规范化、科学化轨道,为全市“235”工作总体布局提供更加有力的法治保障。

 p1.jpg

 

p2.jpg

 

p3.jpg

 

p4.jpg