中央人民政府 宣城市人民政府
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 无障碍
您当前的位置: 网站首页 / 法治新闻 / 信息快递
宣城电视台采访宣州区法律援助工作
浏览次数:287作者: 市司法局   信息来源: 市司法局发布时间:2017-09-07

    9月5日上午,宣城市电视台来到宣州区法律援助中心,专题采访法律援助民生工程开展情况。

    电视台记者首先在便民服务窗口对于来人来访咨询的办理流程进行现场跟踪;之后采访了法律援助受援人,受援人对中心高质量高效率的办案情况给予了高度认可;最后宣州区法律援助中心主任刘晓春就法律援助的性质、工作范围、中心全年民生工程案件任务数以及现阶段完成的任务数量逐一进行介绍。

    法律援助是国家为经济困难的公民和其他符合法定条件的公民提供的免费法律服务,是保护弱者实现其合法权益的一项法律救助制度,宣州区法律援助中心坚持应援尽援原则,在降低门槛、扩大受援范围上狠下功夫,将法律援助民生工程真正做成民心工程,让困难群众感受到公平正义的阳光。