中央人民政府 宣城市人民政府
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 无障碍
您当前的位置: 网站首页 / 法治新闻 / 信息快递
宣城市司法局组织完成基层法律服务工作者执业考试
浏览次数:287作者: 市司法局   信息来源: 市司法局发布时间:2017-09-07

    9月5日,宣城市司法局组织开展2017年基层法律服务执业考试,全市69名基层法律服务工作者参加了考试。

    此次考试创新采取视频培训加业务知识统一考试的方式举行,在播放梁慧星教授讲授《民法通则》的视频文件后,对工作者的执业考试正式进行,考试内容主要涉及《宪法》、《民法通则》、《基层法律服务所管理办法》、《基层法律服务工作者管理办法》等有关业务知识和基层法律服务工作者相关职业道德。考试由市司法局统一组织,结果将纳入基层法律服务工作者诚信考核内容,并作为本年度基层法律服务工作者年检注册的一项重要内容。

    通过考试,旨在进一步完善法律服务行业日常管理举措,把好“入口”关,以考促学,进一步加强基层法律服务工作者执业纪律和职业道德教育,促进全市基层法律服务健康发展。