中央人民政府 宣城市人民政府
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 |无障碍
您当前的位置: 网站首页 / 法治新闻 / 信息快递
宁国市司法局坚持“边查边改”推进作风建设
浏览次数:168作者: 市司法局   信息来源: 市司法局发布时间:2017-09-07

    今年以来,宁国市司法局严格按照市委、市纪委要求部署,把查找问题、解决问题贯穿于作风建设全过程,突出问题导向,坚持边查边改。

    一是突出问题导向。结合专题民主生活会、组织生活会及集中学习,采取自己找、大家提、互相帮等方式,联系个人思想、工作、生活实际,结合“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育活动,认真查摆剖析问题,制定个人整改清单。二是加强整改落实。对照个人整改清单,把整改贯穿于司法行政各项工作的始终和各个环节,要求党员干部把作风建设作为一种习惯,从小事做起,严格政治纪律和工作纪律,严格执行中央“八项规定”及省市“三十条”规定,倾力打造务实、高效、公正、清廉的司法行政队伍。三是强化监督管理。对整改落实进展进行全面深入“回头看”,充分发挥纪检监察作用,通过不定期检查和随机抽查,对存在的问题及时进行“回炉”,对整改不力、敷衍塞责的敢于“亮剑”,用扎扎实实的行动推进司法行政工作取得新成效。