中央人民政府 宣城市人民政府
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 无障碍 | 站点导航
您当前的位置: 网站首页 / 法治新闻 / 信息快递
宣城市司法局一行赴甘肃慰问“1+1”法律援助志愿律师
浏览次数:265作者: 市司法局   信息来源: 市司法局发布时间:2017-09-30

    2017年9月24日至27日,宣城市司法局党组成员、副县级纪律检查员查燕萍及市律师协会会长夏建军等一行四人,专程赴甘肃省庄浪县看望慰问司法部“1+1”法律援助志愿律师郭兴进。

    慰问组一行学习考察了庄浪县国税局普法示范点、新北社区司法行政工作室和庄浪县法律援助中心,认真听取了庄浪县司法局对郭兴进律师工作、生活、学习等情况的介绍,对工作情况给予高度评价。目前,郭兴进律师累计受理各类案件11件,已办理法援案件4件。接待法律咨询81人次,开展法律讲座6场,为12000多人进行了普法。积极编写工作信息,分别在安徽律师网、甘肃法制报、法制甘肃网、甘肃司法网、中国法律援助基金会网站、宣城司法网、宣城律师网、平凉司法网、庄浪县广播电视台、庄浪门户网站、宁国司法网发布。市司法局党组成员、副县级纪律检查员查燕萍对法援律师无私奉献的精神及援助工作成效给予极大肯定,希望郭兴进律师继续以满腔的热忱和精湛的业务技能,不忘初心,砥砺前行,确保圆满完成法援任务,展示宣城律师的良好职业形象。

    慰问考察期间,慰问组还与庄浪县司法行政机关就“1+1”法律援助及进一步加强律师管理工作的交流合作交换了意见,双方表示,以“1+1”法援志愿者行动为契机,架起两地友谊的桥梁,通过进一步加强沟通交流,互相促进,共同发展。