中央人民政府 宣城市人民政府 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 无障碍

您当前的位置: 网站首页 / 法治新闻 / 信息快递
宁国市召开2019年度全市司法行政暨党的建设工作会议
浏览次数:2827作者: 宁国市司法局   信息来源: 宁国市司法局发布时间:2019-03-14 08:48

     3月12日下午,宁国市司法局组织召开了全市司法行政暨党的建设工作会议。宁国市司法局党组书记、局长王汤梅出席会议并讲话,司法局党组副书记,副局长梁新宇主持会议。司法局班子成员,各律师事务所、法律服务所主任,全体司法行政干警参加会议。

    会议传达贯彻了省、市司法行政工作会议精神和宣城市政法工作会议精神,客观总结了2018年度司法行政工作,全面分析了新时代宁国市司法行政工作面临的形势和任务,安排部署2019年重点工作任务。

    会议指出,2018年,市司法局在市委、市政府的坚强领导和上级司法行政部门的正确指导下,深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕市委、市政府和上级司法行政机关决策部署,认真履行司法行政各项职责,全面完成了各项任务,司法行政工作持续创新发展。宁国市司法局先后获得全国“七五”普法中期先进集体,以及全市社会治安综合治理、项目建设、征收拆迁协保、查处违法建设工作先进单位等诸多荣誉。

    会议指出,面对新形势新职能,全市司法行政工作还存在着工作机制需进一步完善、法律服务水平需进一步提升、基层基础工作需进一步强化、队伍素质需进一步增强等问题和短板,要求全市司法行政干警必须以问题为导向,找准定位、狠下功夫切实解决发展中的问题。

    会议强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。全市司法行政工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央、省委、市委政法工作会议精神和全国司法厅(局)长,省、市司法行政工作会议精神,坚持党对司法行政工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进总基调,以优化职能为动力,全面推进“一个统筹、四大职能”工作布局,务实做好讲政治、抓党建,防风险、保稳定,重统筹、厉法治,推改革、强服务各项工作,履职尽责、主动作为,奋力谱写司法行政工作新篇章。一是讲政治抓党建,旗帜鲜明把政治建设放在首位。二是重协调建机制,统筹推进全面依法治市工作。三是弘良法施善治,加快推进法治政府建设。四是守底线保稳定,着力防范化解重大风险。五是强服务惠民生,提高人民群众获得感幸福感。六是勇创新求突破,增强司法行政事业发展的内生动力。

    会议宣读了《宁国市司法局“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动实施方案》,对专项行动进行了部署。会议还对2018年度基层司法行政工作目标考核先进单位、先进法律服务机构以及2018年度优秀公益法律工作者和先进工作者进行了表彰,部分先进代表做了交流发言。

                                                                                                                          (宁国市司法局)