中央人民政府 宣城市人民政府 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 无障碍

您当前的位置: 网站首页 / 科室信息 / 立法立规
市司法局组织开展生活垃圾分类立法调研考察
浏览次数:2143   信息来源: 立法科发布时间:2019-08-01 11:43

为学习、借鉴外地在生活垃圾分类管理立法方面的先行经验和做法,提高地方立法水平,7月24日-26日,市司法局会同市城管局组成调研组,先后赴我省铜陵市和江西省宜春市开展立法调研考察,市司法局党组成员、副局长姚志祥、市城管局党组成员、副局长张永红参加调研,市人大法工委副主任徐超纲应邀参加。

调研组一行分别与两地司法局、城管局等相关部门人员进行座谈交流,了解立法过程、法律实施情况以及生活垃圾分类管理经验做法,并实地深入居民小区、公共场所等地考察垃圾分类具体情况。

市司法局将根据调研考察情况,并结合再次征求意见结果,对《宣城市生活垃圾分类管理办法(草案)》进一步修改完善,适时提请市政府常务会议审议。