中央人民政府 宣城市人民政府 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 无障碍

您当前的位置: 网站首页 / 法治新闻 / 图片新闻
市司法局召开纪念建军92周年机关退役军人座谈会
浏览次数:340作者: 宣城市司法局   信息来源: 宣城市司法局发布时间:2019-08-05 10:12

   图片1.png

    为热烈庆祝中国人民解放军建军92周年,8月1日下午,市司法局组织召开机关退役军人座谈会,党组书记、局长吕雪峰出席座谈会并讲话,副调研员王卫东主持会议,局机关复员、转业、退役军人共12人参加座谈会。

    参加座谈的老兵,从军队的光荣传统、军人的本色、军人的担当精神、退役后发挥作用等不同的方面,畅谈了曾经的经历和感受,更多地则是表达了在市司法局机关工作岗位上做好本职工作的信心和决心。同时,对单位如何更好地开展国防教育、拥军优属、典型宣传等工作提出了很好的意见和建议。大家衷心感谢局党组和各级领导对退役军人的关怀和厚爱,纷纷表示,一定把军队的好传统好作风继承和发扬好,展现退役老兵的良好政治思想素质。

    吕雪峰代表局党组和机关全体干部职工,向全市司法行政系统退役军人致以诚挚的节日慰问和崇高的敬意!吕雪峰说,军队是一座大熔炉、大学校、大竞技场,军人经过了层层选拔,有着过硬的素质、崇高的品德和优良的作风。尊重军人、理解军人、为军人做好服务是各级领导的应尽之责。

    吕雪峰指出,市司法局机关退役军人占机关人数的三分之一,为司法行政工作作出了很大的贡献,发挥了很好的表率作用。新时代的司法行政工作面临着更高的挑战和更严峻的形势,机构改革后,人少事多的矛盾比较突出,大家要认清形势,充分理解,模范带头,面对挑战,更好地服务党和政府中心工作,实现在全省司法行政系统争先进位的目标要求。

    最后,吕雪峰对大家提出了四点殷切希望,一是希望广大退役军人在工作上更加奋发有为;二是要更好地发扬军队的优良传统和作风;三是要扬长避短在全局工作中形成互补;四是要在工作中换位思考切实做好本职工作。