中央人民政府 宣城市人民政府 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 无障碍

您当前的位置: 网站首页 / 法治新闻 / 信息快递
绩溪县:推进证明事项清理工作 创建优质营商环境
浏览次数:447作者: 宣城市司法局   信息来源: 宣城市司法局发布时间:2019-08-08 09:37

  自国务院、省、市开展证明事项清理工作以来,绩溪县迅速部署,组织全县各单位全面清理证明事项,为全县创建优质营商环境。
  一是逐项梳理,全面清理无谓证明。组织全县各单位对本单位的行政审批、行政许可等事项进行逐项梳理,坚持“谁设定、谁清理,谁主管、谁负责”原则,对所需申请材料的依据和必要性进行审查,对部门自行设定的、市县自行设定的(地方性法规设定的除外)以及对法律事实、法律关系、资格、资质、能力、权利归属及其他客观状态的证明事项全面进行清理,切实消除企业和群众办事的“堵点”、“痛点”。
  二是编制清单,确保清单之外无证明。对清理的结果编制取消证明事项清单和保留证明事项清单,明确保留依据和取消后的办理方式,报县政府同意后向公众公开,确定清单之外不再索要证明。截止目前,全县公布的取消证明事项91项,保留的证明事项92项。
  三是打破“信息孤岛”,促进信息互联互通。以本次清理为契机,着力强化各单位间的协同协作,大力减少盖章、审核、备案、确认、告知等各种繁琐环节和手续,切实做到让数据多跑路,让群众少跑腿,铲除循环证明、重复证明等无谓证明滋生土壤,加快实现“无证明是常态、要证明是例外”的目标,为全县创建优质营商环境提供保障。