中央人民政府 宣城市人民政府 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 无障碍

您当前的位置: 网站首页 / 法治新闻 / 图片新闻
宣城市总商会人民调解委员会挂牌成立
浏览次数:345作者: 宣城市司法局   信息来源: 宣城市司法局发布时间:2019-09-03 10:39

   微信图片_20190903092445.jpg

   日前,宣城市召开商会人民调解工作会议,挂牌成立了宣城市总商会人民调解委员会。这是我市人民调解工作在非公有制经济领域的拓展和延伸,是完善多元化解矛盾纠纷机制建设的重要实践,也是坚持发展“枫桥经验”、服务保障民营企业健康发展的一项重要举措。

   近年来,随着我市社会经济的快速发展,非公有制经济组织的不断发展壮大,生产经营、劳资管理、民间借贷、经济合作等方面的矛盾纠纷逐渐增多,矛盾的复杂性和多样性更加凸显。为有效发挥商会组织在预防和化解矛盾纠纷、维护社会和谐的积极作用,根据全国工商联、司法部《关于推进商会人民调解工作的意见》和省有关文件精神,宣城市中级人民法院、工商联、司法局成立宣城市总商会人民调解委员会,并在宣城市医疗纠纷调解委员会挂牌设立调解中心,在宣州区人民法院诉调对接中心挂牌设立工作站,下一步还将在全市行业商协会推广,实现县市区商会人民调解组织全覆盖。调解委员会将积极开展排查和处置涉及非公有制经济领域的各类矛盾纠纷,避免矛盾激化,促进企业健康有序发展。商会调解组织的建立,是我市积极探索人民调解新途径,创新和优化社会管理模式的又一新尝试,对于构筑和谐有序的商贸合作和劳动关系,为非公有制企业营造良好发展环境具有重要意义。